«Штормовое предупреждение»: Андрей Рубанов и Василий Авченко пишут книгу

Чья фамилия будет первой на обложке? (видео)

14:48, 5 декабря 2018 Культура
Безымянный.jpg

Скоро в издательстве "Молодая гвардия" выйдет книга о Владивостоке, написанная в соавторстве известными российскими писателями Андреем Рубановым и Василием Авченко. Как сообщает РИА VladNews, об этом они впервые заявили 4 декабря во Владивостоке на встрече с читателями в Молодежной библиотеке "БУК".

Как рассказал Андрей Рубанов, который прилетел во Владивосток уже второй раз (впервые он побывал в приморской столице в июне этого года в качестве участника первого Литературного фестиваля "Литература Тихоокеанской России"):

"Сначала мы хотели написать роман, но затем решили, что это будет повесть о любви двух молодых людей: парня из Владивостока и девушки из Санкт-Петербурга. Книга будет называться "Штормовое предупреждение". Идея была моя, название придумал Василий. Сюжет рассказывать не буду, в июне следующего года мы презентуем книгу на Литературном фестивале во Владивостоке".

Чтобы долго не спорить, чья фамилия будет первой на обложке будущей книги, Андрей Рубанов предложил подбросить монетку прямо в зале, на глазах у зрителей. Выпало: "Авченко, Рубанов". 

Справка: 

Андрей Рубанов — российский прозаик, кинодраматург. Наибольшую известность получил как автор книг в жанре автобиографической прозы, или «нового реализма». Также выпустил несколько фантастических романов в жанре биопанк. Финалист «АБС-премии» (международная премия им. Аркадия и Бориса Стругацких) за романы «Хлорофилия» (2010) и «Живая земля» (2011), участник шорт-листа литературной премии «Большая книга», четырёхкратный полуфиналист литературной премии «Национальный бестселлер».

Василий Авченко — российский писатель и журналист. Живёт во Владивостоке. Получил общероссийскую известность в 2009 году как автор романа "Правый руль". В 2011 году в соавторстве с Ильей Лагутенко вышел фантастический роман "Владивосток-3000".  В 2016 году книга «Кристалл в прозрачной оправе» вошла в шорт-лист премии «Национальный бестселлер» и в лонг-лист национальной премии «Большая книга».