Дешёвая рыба расплывается по Приморью

В регионе заработает более 100 торговых точек

15:30, 5 декабря 2018 Общество
^496D432C392588EF3D9206BABFF7EEFA53D3853ABF9FFD87B2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Фото: РИА VladNews

Оптово-распределительный центр с доступной по цене рыбой создан в Приморье. По всему региону заработает ещё более 100 магазинов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Центр создан на базе Госпродагентства. Предприятие будет продавать рыбу предпринимателям со своих складов во Владивостоке и Уссурийске. Всего будет задействовано более 100 торговых точек по всему краю.

Также жители региона могут сами приехать на склад и приобрести горбушу по социальной цене – 110 рублей за килограмм.

Напомним, социальная программа «Приморская рыба», разработанная по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко, начала свою работу 2 ноября. К ней присоединились, как крупные торговые сети, так и индивидуальные предприниматели. 4 декабря, было подписано соглашение о расширении программы «Приморская рыба». Документы о сотрудничестве между рыбодобывающими предприятиями Дальнего Востока, торговыми сетями края, рыбными портами и Ассоциацией рыбопромышленных предприятий Приморья были подписаны 1 ноября.

«Проект «Приморская рыба» будет расширяться, охватывая новые торговые организации. Он выгоден и для производителей продукции, поскольку в цене реализуемой рыбы учитывается труд рыбака, налоги, социальная политика предприятий. При этом производителям важно понимать, что часть продукции необходимо отправлять на берег. Жители региона, являющегося одним из лидеров по добыче морепродуктов, имеют на это полное право», – прокомментировал расширение программы глава края.