Крупную партию опасного фарша утилизируют на свинокомплексе в Приморье

Продукцию также могут использовать в качестве корма для животных

17:36, 5 декабря 2018 Общество
minced-meat-2309863_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На свинокомплексе в Арсеньеве утилизируют 56 тонн куриного фарша с истекшим сроком годности и без ветеринарных сопроводительных документов, который ранее был обнаружен на крупном предприятии в Артёме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Напомним, ранее опасная продукция была изъята и помещена на изолированное хранение. Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства», нарушителю назначен административный штраф.

5 декабря было вынесено постановление об утилизации продукции. По ходатайству владельца мясопродукции, партия полуфабрикатов из мяса кур весом 56 тонн будет отправлена на один из свинокомплексов, расположенных в городе Арсеньеве.

Стоит отметить, что продукция также может быть использована на корм для продуктивных животных после термической обработки.

В срок до 19 февраля 2019 года некачественная продукция животного происхождения должна быть утилизирована под контролем инспекторов Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.