Более 430 километров дорожной разметки нанесли на дороги Владивостока

В следующем году работы по организации дорожного движения будут продолжены

2:26, 5 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Масштабные работы по организации дорожного движения проведены во Владивостоке с начала строительного сезона. Силами муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (СГТ) на дороги города нанесено более 430 километров осевых и прерывистых линий, более 14 тысяч квадратных метров разметки типа «зебра», стоп-линий и островков поворота, установлено и отремонтировано более 3 тысяч метров барьерного и леерного ограждения, проведено обслуживание и установлено более 2700 дорожных знаков. Такие итоги строительного сезона подвели в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Обновление дорожной разметки во Владивостоке (5).jpg

В течение всего строительного сезона, преимущественно в ночные часы, бригады предприятия «СГТ» обновляли на улицах города дорожную разметку. В этом году, после длительного перерыва, разметку на проезжей части наносили не только краской со световозвращающими элементами, но и термопластиком.

«Для этого была отремонтирована машина Borum, закуплены необходимые материалы и в июле текущего года разметку начали наносить термопластиком. Эта разметка более долговечна по сравнению с обычной краской, - отмечают специалисты. – В термопластик оделись улицы Выселковая, Русская, Всеволода Сибирцева, Народный проспект, Котельникова и другие».   

Обновление дорожной разметки во Владивостоке (7).jpg

За строительный сезон на дороги города нанесено более 400 километров осевых и прерывистых линий краской со световозвращающими элементами и 27 километров термопластиком. Обновлено более 14 тысяч квадратных метров разметки типа «зебра», зигзагообразные линии, обозначающие место остановки маршрутных транспортных средств, стрелы, островки безопасности и другие.

Обновление дорожной разметки во Владивостоке (9).jpg

«Дорожная разметка - важный элемент организации, безопасности и упорядочения движения транспортных потоков, она способствует повышению пропускной способности дороги, улучшению видимости проезжей части, особенно в тёмное время суток. Поэтому в следующем году работы по организации движения будут продолжены, основной упор сделаем на разметку термопластиком», - подчеркнул Олег Уланов, начальник отдела организации дорожного движения и сохранности дорог.

Проведено обслуживание, установлено и заменено более 2700 знаков и информационных табличек, которые предупреждают автолюбителей о приближении к искусственным дорожным неровностям, запрете стоянки, работе эвакуаторов, направлении движения, о приближении и границах наземных пешеходов и т.д.

Восстановление дорожных знаков  (2).jpg

Для безопасности пешеходов и автомобилистов на дорогах краевого центра установлено и отремонтировано более 3 тысяч метров барьерного и леерного ограждения, отремонтировано более 150 столбиков декоративного ограждения пешеходных зон в центре Владивостока.

Бригады «СГТ» в ежедневном режиме проводили обслуживание 85 светофорных объектов, а в начале ноября в городе установили ещё один светофор - в районе кинотеатра «Океан».

Новый светофор регулирует движение в районе кинотеара Океан (3).jpg

В следующем году работы по организации дорожного движения будут продолжены. Уже сейчас специалисты формируют план работы. Планируется, что в 2019 году на улицах Владивостока появятся несколько новых светофорных объектов и будут обновлены элементы дорожной разметки в соответствии с требованиями нормативной документации.