Риэлтор-мошенник из Владивостока отправлен судом в тюрьму

Преступница села за решётку на полтора года

18:39, 4 декабря 2018 Общество
barrier-639098_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Агент в сфере недвижимости осужден к реальному лишению свободы за присвоение денежных средств работодателя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Первореченский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор местной жительнице, осужденной за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и присвоение и растрату вверенного имущества.

В судебном заседании было установлено, что преступления были совершены в момент работы фигурантки в сфере недвижимости.

Так, получая денежные средства в качестве ежемесячных платежей за аренду помещений от клиентов предприятия (сотрудницей которого она являлась), злоумышленница присваивала указанные средства себе, распоряжаясь ими по собственному усмотрению.

Действуя подобным образом, ей удалось присвоить свыше 90 тысяч рублей.

Кроме этого, фигурантка путем обмана похитила 20 тысяч рублей у местного жителя. Так, женщина разместила в интернете ложное объявление о том, что ее предприятие оказывает услуги по аренде маломерных судов, указав свой номер телефона в качестве контактного.

Введя в заблуждение потенциального клиента, злоумышленница попросила его перечислить на банковскую карту предоплату за резервирование аренды маломерного судна.

Переведенные в качестве аванса 20 тысяч рублей женщина присвоила себе.           

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступных деяний, суд с учетом личности фигурантки назначил ей за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.