Во Владивостоке сотрудники Госавтоинспекции устроили облаву на автобусы

Составлено более семи тысяч протоколов

14:56, 4 декабря 2018 Общество
20181203_144712-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

Во Владивостоке в ходе профилактический рейдов «Перевозчик» и «Автобус» с начала года было составлено 7222 протокола об административных правонарушениях в отношении водителей автобусов. Были привлечены к ответственности 30 должностных лиц за выпуск на линию пассажирского транспорта при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

За выпуск на линию автобуса, не прошедшего государственный технический осмотр, к ответственности привлечено шесть юридических лиц.

В полиции рассказали, что как и ранее, самыми распространенными нарушениями, допущенными водителями пассажирского автотранспорта,  стали несоблюдение правил маневрирования, правил перевозки пассажиров, непредставление преимущества в движении пешеходам, нарушения правил остановки.

При осмотре пассажирских автобусов проводится и сверка идентификационных номеров шасси с данными, указанными в регистрационных документах транспортного средства.  В результате проведенной работы в 2018 году выявлено 77 автобусов с признаками изменений (перебивки). Данный транспорт вместе с водителями передан в отделы полиции для проведения проверок и решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренным статьей 326 Уголовного кодекса Российской Федерации (Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства). Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.