Крупные мошенники из Владивостока пошли под суд

Преступников приговорили к реальному тюремному сроку

12:08, 4 декабря 2018 Общество
chainlink-690503_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке осуждены участники организованной группы за многомиллионное хищение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Ленинский суд Владивостока осудил пять местных жителей за мошенничество в составе организованной группы и легализацию незаконно приобретённого имущества.

Как установлено в судебном заседании, в период с апреля 2014 года по январь 2015 года местный житель с целью хищения имущества, принадлежащего ОАО «Приморсантехмонтаж» (ОАО «ПСТМ»), создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых.

В соответствии с разработанным планом генеральный директор ОАО «ПСТМ» совместно с другими участниками организованной группы оформили документы, с помощью которых в дальнейшем незаконно вывели из собственности указанного Общества недвижимое имущество: два земельных участка общей площадью более 8,6 тысяч квадратных метров и четыре нежилых здания, расположенных по улице Борисенко, 33 в городе Владивостоке. Стоимость всей недвижимости составила более 91 миллиона рублей.

С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им, право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, с учетом роли каждого в содеянном, суд назначил двум фигурантом (в том числе супруге организатора группы) 3 года лишения условно с испытательным сроком. Остальным лицам, принимавшим участие в мошеннических действиях, суд определил реальное лишение свободы сроком от 4 лет до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом на общую сумму 1,3 миллиона рублей.

Похищенный имущественный комплекс возвращен законному владельцу.

Приговор вступил в законную силу.