Россиян ограничили в беспошлинном ввозе товаров

С нового года изменятся таможенные нормы

11:40, 4 декабря 2018 Общество
thumb_299105_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

С 1 января 2019 года снизятся нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров для личного пользования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной таможенной службы Дальневосточного таможенного управления.

Для физических лиц с 1 января 2019 года начинают действовать новые правила для беспошлинного ввоза товаров на территорию стран Евразийского экономического союза. Так, беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования на сумму до 500 евро и весом до 25 килограммов.

Ограничения действуют на любом транспорте, кроме воздушного. Здесь нормы остаются прежними – до 10 тысяч евро и до 50 килограммов. Неизменными останутся и нормы беспошлинного ввоза алкогольных напитков и пива (до трёх литров), табака и табачных изделий (200 сигарет, или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака).

Если значения будут превышены, то будет необходимо заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее четырёх евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы.