Что мешает приморцам привезти гирлянды и пиротехнику из-за границы?

Гражданам напомнили требования для ввоза новогодних предметов в Россию

10:31, 4 декабря 2018 Общество
daria_st_16584864_370788773302388_980261753428377600_n.jpg
Фото: Дарья Наумец, РИА VladNews

О правилах ввоза гирлянд и пиротехники на территорию России рассказали дальневосточные таможенники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной таможенной службы Дальневосточного таможенного управления.

Физические лица могут ввозить в Россию световые бытовые гирлянды, в том числе ёлочные. Для таких товаров не нужны документы. А вот пиротехнические изделия могут ввозить только юридические лица при наличии необходимых документов, так как пиротехника не относится к товарам для личного пользования. Также такие предметы нельзя пересылать в Россию в международных почтовых отправлениях.

Пиротехнические изделия включены в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль. При их ввозе нужно предоставить лицензию от Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России и документ, который подтвердит соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

Если граждане намерены ввозить коммерческую партию бытовых световых гирлянд, то они должны представить документ об оценке соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования».