В Приморье разбойник признался в своих преступлениях

Мужчине грозит десять лет тюрьмы

10:03, 4 декабря 2018 Общество
police-2122373_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В Большом Камне установлена причастность подозреваемого в разбое к совершению аналогичного преступления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Житель посёлка Дунай, имеющий судимость за совершение имущественных преступлений и задержанный в качестве подозреваемого в разбойном нападении на продавца овощной лавки, признался в совершённом преступлении.

В частности, злоумышленник рассказал, что до нападения на овощную лавку в посёлке Новый мир преступник совершил подобное правонарушение в Большом Камне, где угрожал продавцу продуктового магазина ножом и похитил денежные средства, после чего скрылся.

По пояснениям подозреваемого, он совершил преступление с целью личного обогащения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). За нападения в целях хищения чужого имущества, совершенные с применением оружия, подозреваемому могут назначить до 10 лет лишения свободы со штрафом.

Фигурант уголовных дел заключен под стражу.  Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.