Цитрусовые и гранаты защитят от простуды

Однако давать эти продукты детям нужно аккуратно

5:26, 4 декабря 2018 Общество
fruits-863072_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В зимнюю пору, когда возрастает уровень простудных заболеваний, необходимо включать в рацион цитрусовые и гранаты. Об этом говорят специалисты в области медицины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые являются щедрым источником витамина С, а также других полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на иммунную систему организма и, следовательно, снижают риск заболеть простудой. 

По словам экспертов, взрослые могут есть цитрусовые каждый день, а вот детям необходимо сначала дать немного мандарина и понаблюдать за реакцией организма, так как фрукты могут спровоцировать аллергию. 

Также медики рекомендует зимой употреблять напитки из цитрусовых, например апельсиновый сок, который активизирует мыслительный процесс, укрепляет нервы и повышает стрессоустойчивость. 

Фреш из грейпфрута желательно принимать утром или за час до сна, так как этот напиток укрепляет иммунитет и стимулирует активное сгорание калорий. 

Кроме того, не стоит забывать и про гранаты, содержащие витамины C, E, А и другие важные микроэлементы. Употребление этого фрукта положительно отражается на генерировании крови, поэтому его следует принимать при малокровии. Также гранат называют естественным антидепрессантом.