По делу Игоря Пушкарёва допросили сотрудника мэрии

Юрий Трунов возглавляет управление дорог и благоустройства

17:27, 3 декабря 2018 Общество
5bea286fe613f_aa0ef06d-b3ec-4b50-bb5e-e1793af31d26.jpg

Исполняющий обязанности начальника управления дорог и благоустройства городской администрации Юрий Трунов  ответил на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 21 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Юрий Трунов сообщил, что работает в администрации города с 2011 года. Свидетель защиты курировал отдел ремонта, благоустройства, коммуникаций и капитального строительства, участвовал в формировании аукционной документации. 

Свидетель отметил: в этой работе принимали участие все сотрудники в рамках своей компетенции. Так, производилась дефектовка объекта (процедура, необходимая для выявления повреждений, определения работ для их устранения и расчёта планируемых затрат), составлялась специальная ведомость, определялись объёмы ремонтных работ. Решения о размере лота принимались коллегиально, исходя из целесообразности. Помимо этого готовилась сметная документация, формировалось техническое задание: какие работы необходимо выполнить, согласно каким нормативным документам и какие материалы при этом использовать.

В ходе работы специалисты использовали справочник строительных материалов, подготовленный КГУП «Приморский региональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов» (Приморский РЦЦС). Но только в части, касающейся качества материалов. Юрий Трунов подчеркнул: требований, чтобы цены соответствовали указанным в данном справочнике, законом не предусмотрено. 

Только после всех этих действий и тщательнейших проверок контракт передавался в соответствующий отдел для дальнейшего размещения на электронной площадке. В аукционах участвовали самые разные предприятия, в том числе, МУПВ «Дороги Владивостока». 

Также защитники попросили Юрия Трунова охарактеризовать Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова, с которыми он проработал длительное время.  

«К Игорю Сергеевичу отношусь с большим уважением, он очень хороший руководитель. Андрей Лушников - деловой, порядочный, хороший профессионал»,- перечислил свидетель.

Стенограмма допроса Юрия Трунова 

Судья: С Пушкаревым Игорем Сергеевичем вы знакомы?

Трунов: Только как работодатель.

Судья: У вас служебные отношения?

Трунов: Да.

Судья: Пушкарева Андрея Сергеевича знаете, знакомы с ним?

Трунов: Нет, лично не знаю.

Судья: Лушникова Андрея Вадимовича знаете?

Трунов: Знаю.

Судья: С ним какие отношения у вас?

Трунов: Служебные, как с директором предприятия.

Судья: У вас конфликтов с подсудимыми не возникало, в силу которых вы можете оговорить, сказать неправду в отношении них?

Трунов: Нет, не возникало.

Судья: Пожалуйста, защита, какие у вас вопросы?

Третьяков: Юрий Александрович, здравствуйте, меня зовут Константин Третьяков, я адвокат, защищаю Игоря Сергеевича Пушкарева. Для начала ответьте, пожалуйста, меня хорошо слышно?

Трунов: Да, нормально.

Третьяков: Отлично. Подскажите, с какого времени вы работаете в администрации города Владивостока? 

Трунов: С 2011 года по  это время.

Третьяков: Вкратце поясните, пожалуйста, в каких должностях вы работаете с момента трудоустройства?

Трунов: Главный специалист, замначальника отдела, замначальника управления.

Третьяков: Замначальника управления какого?

Трунов: Дороги и благоустройство.

Третьяков: Подскажите, а с какого времени вы в этой должности работаете?

Трунов: С 12-го года.

Третьяков: Кто был вашим руководителем на тот момент, когда вы туда пришли?

Трунов: Вильчинский Леонид Платонович.

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте.