«Губернаторский кадровый резерв» появится в Приморье

Для решения проблемы будет запущен конкурс

17:48, 3 декабря 2018 Общество
thumb_303650_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета «Владивосток»

Решение наболевших проблем Приморского края требует не только быстрого реагирования и финансирования, но и обновления кадровой политики. Приморью нужны молодые амбициозные талантливые кадры. Об этом стало известно в ходе встречи главы региона Олега Кожемяко и генерального директора Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой с талантливой молодежью края в понедельник, 3 декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что люди -  это ключевой фактор успеха для решения приоритетных задач развития,  и президент России неоднократно отмечал необходимость расширения кадрового потенциала, вовлечения талантливых управленцев в реализацию программ развития регионов и страны в целом.

Глава региона обозначил, что для решения кадрового вопроса планируется запустить конкурс Губернаторский кадровый резерв.

Губернаторский кадровый резерв - это, с одной стороны, возможность обновления краевой и районных администраций, а с другой стороны – возможность молодым приморцам проявить себя, реализовать в родном крае.

В рамках встречи было озвучено, что вскоре в крае пройдет краевой кадровый конкурс по аналогии с федеральным проектом «Лидеры России».

Кадровый конкурс позволит выявить талантливых молодых специалистов во всех сферах, которые смогут занять руководящие должности не только в органах власти, но и в своих отраслях.

Механика отбора абсолютно прозрачна и дает равные возможности всем. Вместе с РАНХиГС (Академия народного хозяйства и госслужбы) был разработан ряд параметров, позволяющий выявить лучших. 

По словам Олега Кожемяко, полуфиналисты проекта «Лидеры России» из Приморья будут зачислены в кадровый резерв вне конкурса. Они уже доказали, что могут решать самые сложные управленческие задачи.