При содействии Сбербанка и ФРДВ во Владивостоке появилась детская клиника

Общая сумма кредита на первых двух этапах составила 29 млн рублей

18:26, 3 декабря 2018 Общество
1 Фото предоставлено ВЭФ РФ.jpg
Фото: Сбербанк

Увеличение числа клиентов почти на 50% процентов, тысячи довольных, а главное здоровых пациентов. Таких результатов частный  детский медицинский центр «Аленка» на Маковского, 7б во Владивостоке добился за год. Полный штат узкопрофильных специалистов, новейшее оборудование, а в перспективе – собственная операционная, курс на развитие именно качества услуг руководство клиники держит уже несколько лет. Финансирование  для того, чтобы совершенствоваться, компания получила в Сбербанке. В 2016 году, когда действовала совместная программа банка и Фонда развития Дальнего Востока, директор клиники  оформил кредит на инвестиционные цели в Сбербанке. Сотрудничество медцентра и банка продолжается до сих пор, сообщает Сбербанк.

"Мы приступили к освоению уже третьего этапа финансирования. Буквально на днях заключили сделку по оснащению хирургического отделения. В будущем планируем выйти на круглосуточный режим, будем оказывать населению более широкий перечень услуг. Благодаря первым двум этапам проекта нам удалось расшириться более чем в два раза. Увеличился и поток клиентов. Сейчас в день мы обслуживаем от 750 до 1000 пациентов", — рассказывал генеральный директор ГК «Аленка» Александр Шуматов.

На Дальнем Востоке Сбербанк стремится поддерживать инвестиционные проекты, которые к тому же являются социально важными. В ходе рабочей поездки во Владивосток клинику посетил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

"У руководства компании была идея создать лучший медцентр по качеству и модели обслуживания во Владивостоке. Мы оценили перспективность, коммерческий потенциал, решили, что это хороший проект для улучшения городской среды. Во Владивостоке и Приморье мы сосредоточены на улучшении качества жизни жителей через помощь в реализации инвестиционных проектов, поддержку предпринимательской инициативы. Каждый, кто посещал этот центр, видит, что создан действительно уникальный объект с отличным качеством и сервисом", – отметил управляющий Приморским отделением ПАО Сбербанк Сергей Радюшкин.

Общая сумма кредита на первых двух этапах составила 29 млн рублей. Весь финансовый портфель проекта оценивается в 50 млн. Средства «Аленке» Сбербанк предоставляет на привлекательных условиях и на долгий срок.

"Чтобы получить эти деньги, мы провели большой мониторинг всех кредитных организаций в части залогов, размера ставок и сроков. В результате наиболее конкурентным оказалось предложение от Сбербанка", — подытожил Александр Шуматов.