Грязные, ржавые: Во Владивостоке сняли автобусы с маршрутов

В минувшие выходные прошёл большой рейд

18:02, 3 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В минувшую субботу, 1 декабря, во Владивостоке прошёл большой рейд по проверке работы городских автобусов. Его участниками стали специалисты управления транспорта мэрии, представители ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора по Приморскому краю и автоматического диспетчерского центра. Три автобуса по итогам проверки за неудовлетворительное санитарное состояние были сняты с маршрутов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Во Владивостоке прошёл большой рейд по проверке работы городских автобусов

Местом проведения рейда были площадь Луговая, остановки «Змеинка», «Фабрика Заря», «Железнодорожный вокзал», «Маяк» и «Семеновская». Сотрудники госавтоинспекции и автодорожного надзора проверяли удостоверения водителей и паспорта транспортных средств, лицензии, путевые листы, страховые полисы и другие документы.

Сотрудники управления транспорта выясняли, как водители соблюдают графики движения, какое количество автобусов работает на линии, а также проверяли санитарное состояние автобусов – внутри и снаружи. Итого проверки стало снятие сразу трех машин с маршрутов  № 7Т, 23 и 68.

Во Владивостоке прошёл большой рейд по проверке работы городских автобусов (28).jpg

«Эти автобусы сразу направлены в гараж, - сообщил начальник управления транспорта администрации города Сергей Цыбулин, который тоже принял участие в рейде. – Грязные снаружи, пыльные внутри, ржавые – таким автобусам не место на дороге. Все три перевозчика заплатят штрафы за то, что позволили выпустить такие машины на маршруты».  

Представитель автоматического диспетчерского центра (АДЦ) проконтролировал в автобусах работу валидаторов – устройств для безналичной оплаты проезда.   

 Во Владивостоке прошёл большой рейд по проверке работы городских автобусов (17).jpg

«На сегодняшний день в общественном транспорте Владивостока установлено 157 таких терминалов, - рассказал заместитель директора АДЦ Александр Светюха. – Это 16 автобусных маршрутов из 93-х, фуникулер, все трамваи и троллейбусы. Процесс непростой, он начался только в ноябре и должен завершиться до конца декабря. Нам важно, чтобы терминалы работали. Если в автобусе есть информация о таком виде оплаты, если пассажир видит, что может рассчитаться здесь картой – перевозчик обязан обеспечить такую услугу. Итоги рейда порадовали: везде, где терминалы установлены, они в рабочем состоянии».

Во Владивостоке прошёл большой рейд по проверке работы городских автобусов (14).jpg

В управлении транспорта подчеркивают, что проверки работы автобусов во Владивостоке не имеют характер случайности – это планомерная работа, которая направлена на приведение работы общественного транспорта в надлежащее состояние. Чистые, современные автобусы с безналичной системой оплаты проезда, вежливые водители, возможность уехать в любую точку города даже в позднее время – такой видят власти работу общественного транспорта в ближайшее время.