В Приморье нашли опасное зерно

Владельцев уссурийского зернохранилища оштрафовали на 80 тысяч рублей

16:52, 3 декабря 2018 Общество
wheat-8762_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Прокурорская проверка в Уссурийске выявила серьёзные нарушения законодательства в сфере производства, переработки и хранения зерна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Приморского края.

Как выяснилось, владельцы зернохранилища пренебрегли требованиями технических регламентов о безопасности зерна и пищевой продукции.

В частности, на момент проверки установлены факты ненадлежащего состояния помещений, предназначенных для хранения зерна, несоблюдения температурного режима в них, отсутствовала информация о наименовании пищевой продукции, дате её изготовления, сроках годности и условиях хранения.

По результатам проверки руководителям предприятий, в деятельности которых выявлены нарушения, внесены представления. Во исполнение требований прокурора нарушения закона устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме этого, по постановлениям прокурора, должностные лица указанных организаций привлечены к административной ответственности за нарушение изготовителем требований технических регламентов в виде штрафа на общую сумму 80 тысяч рублей.