Россиянам дали рекомендацию по поводу покупки автомобиля и ОСАГО

Чтобы избежать новой волны роста цен

16:38, 3 декабря 2018 Общество
VOR_4454.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Эксперты посоветовали россиянам купить автомобиль и оформить ОСАГО до наступления нового года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Российскую газету.

Сообщается, что ноябрь стал для рубля подвижным месяцем, однако к доллару США рубль остается переоцененным, а к нефти - недооцененным. Так, с начала года рубль потерял 15 процентов в паре с долларом и 9 процентов в паре с евровалютой.

Специалисты отмечают, что декабрь всегда является пиковым периодом по внешним долгам - и глобальным, и корпоративным. Валюта для погашения долга у компаний есть, но в первые две недели месяца приобретения могут продолжаться, оказывая давление на рубль.

По нашим оценкам, доллар США последний месяц года проведет в коридоре 65-68 рублей, а евро - в диапазоне 75-77 рублей. Инфляция в России понемногу набирает обороты, она выйдет на свою максимальную скорость в январе и феврале. Таким образом, если россияне намерены приобрести бытовую технику, электронику, товары длительного пользования, то желательно это сделать в декабре, не дожидаясь новой волны роста цен.

Эксперты сообщают, что новая волна роста цен коснётся автомобилей, а также необходимых запчастей и расходных материалов. Также стоит присмотреться и к полисам ОСАГО. С начала 2019 года цена на автострахование будет увеличиваться, новый полис можно оформить за 60 дней до завершения срока действия предыдущего. То есть тем, у кого полис ОСАГО заканчивается в январе или феврале, имеет смысл заняться этим вопросом уже сейчас.