Межведомственная комиссия работает с предпринимателями Владивостока

Нет долгам по налогам

23:31, 3 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В администрации Владивостока состоялось заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике. На заседание пригласили представителей предприятий, у которых было отмечено снижение поступления в бюджет земельного налога, налога на доходы физических лиц по итогам девяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а также имеющих задолженность по налоговым платежам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города

До начала заседания комиссии два предприятия погасили задолженность по НДФЛ на сумму 1 млн 303 тысячи рублей, тринадцать предприятий предоставили пояснения о причинах образования задолженности и снижения поступлений по налоговым платежам. Всем остальным было рекомендовано предоставить информацию и срочно погасить долги по налогам.

Также на заседании комиссии подвели итоги работы за 10 месяцев работы. С докладом о работе комиссии на заседании выступила заместитель начальника управления финансов – начальник отдела по доходам Наталья Тихонова.

«За 10 месяцев текущего года проведено 199 заседаний межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока, при административно-территориальных управлениях по районам города Владивостока, – доложила Наталья Тихонова. – Всего на заседаниях комиссии за это время было рассмотрено 2171 предприятие. Актуальными были вопросы задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее  легализации – с такими нарушениями комиссия рассмотрела 1055 предприятий. Из числа заслушанных по вопросам оплаты труда и ее легализации, уровень оплаты труда повысили 410 предприятий. В результате работы комиссии сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему Российской Федерации, внебюджетные фонды составила почти 129 млн рублей, в том числе в бюджет города Владивостока – более 63 млн рублей»

Заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города

Также за 10 месяцев работы комиссии сумма НДФЛ, дополнительно поступившего в консолидированный бюджет в результате повышения и легализации заработной платы работодателями составила 9,93 млн рублей. Кроме того на заседаниях комиссии было рассмотрено 38 предприятий, допустивших образование задолженности по расчетам с персоналом. Полностью или частично погашена задолженность десятью предприятиями города, сумма погашенной задолженности составила 39,4 млн рублей.

Напомним, ежемесячно на заседания комиссии приглашаются руководители  предприятий, имеющие задолженность по налоговым платежам, страховым взносам во внебюджетные фонды, задолженность по расчетам с персоналом, с низким уровнем оплаты труда.