Владивостокские полицейские задержали вора-домушника

Фигуранту грозит до шести лет тюрьмы

15:02, 3 декабря 2018 Общество
thief-1562699_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска задержали во Владивостоке подозреваемого в квартирной краже, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивостоку (Первомайский район) поступило сообщение 21-летней жительницы краевого центра. Заявительница рассказала, что из её квартиры, расположенной на улице Надибаидзе, неизвестный похитил личные вещи и электронную технику.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что пока потерпевшая находилась на работе, злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа и похитил имущество, тем самым причинив ущерб на сумму около 40 тысяч рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнего ранее судимого соседа потерпевшей.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и пояснил, что знал, в какое время женщина уходит из дома и, воспользовавшись ее отсутствием, совершил кражу.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.