Штрафы на 478 тысяч рублей получили владивостокцы за организацию свалок

К ответственности в краевом центре привлечено более 20 правонарушителей

20:32, 3 декабря 2018 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Сброс мусора в лесополосе и других непредназначенных для этого целей местах обошелся владивостокцам в этом году в 478 тысяч рублей. Штрафы получили как физические лица, так и должностные, и даже юридические, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В отделе по исполнению административного законодательства мэрии рассказали, что за организацию несанкционированной свалки отходов гражданам придётся заплатить от 2 до 5 тысяч, должностным лицам – от 20 до 50 тысяч, а юридическим – от 200 до 500 тысяч рублей.

Стоит отметить, что за сброс и складирование мусора штрафы регулярно получают предприниматели, руководители различных организаций и граждане. С начала года это сотни правонарушителей. За организацию свалок, а именно – сброс большого объема мусора, к ответственности в краевом центре привлечено более 20 правонарушителей.

«Помимо больших штрафов за организацию свалок владивостокцы могут быть оштрафованы и за складирование мусора вдоль дорог, рядом с торговыми объектами, гаражами и т.д. Эти правонарушения также предполагают наложение штрафов до 80 тысяч рублей», - добавили специалисты.

Всего с апреля по октябрь текущего года силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» с незаконных свалок было вывезено более 300 КамАЗов мусора, а это более 2500 кубометров бытового и строительного мусора. Специалисты отмечают, что большое количество отходов скапливается вблизи частного сектора, в лесопарковых зонах, на откосах и пустырях. Нередко бригадам рабочих приходится убирать мусор там, откуда он был вывезен совсем недавно. Так, неоднократно свалки ликвидировали на ул. Цимлянской, Верхнепортовой, Докучаева, Катерной, Сахалинской, Можайской, Волховской, Маковского и других. Большой объём работ выполнен на дороге от мостового перехода через пролив Босфор Восточный до коммунальной зоны в районе мыса Вятлина, на полуострове Сапёрный, побережье бухты Парис, а также сооружениях Владивостокской крепости.