В двух сёлах Приморья вводится режим ЧС

Так приказал действовать глава региона

12:00, 2 декабря 2018 Общество
thumb_303692_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Для оперативного ремонта систем водоснабжения сел Турий Рог и Первомайское врио губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил главе муниципалитета ввести режим ЧС, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Олег Кожемяко встретился с населением Ханкайского района. Жители муниципалитета заявили о плохой ситуации с обеспечением водой в селе Турий Рог. На месте прорывов работают специалисты, однако участок замены составляет более одного километра водовода. Также проблемы с водоснабжением есть в селе Первомайское. Здесь необходимо пробурить новые скважины, так как в старых упал уровень воды. Ио главы района Анжела Бурая сообщила о конкурсных процедурах на выбор подрядчика.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в сложившейся ситуации для более оперативного решения проблем водоснабжения необходимо ввести режим ЧС. Он объяснил это тем, что наступает зима. Режим ЧС позволит найти подрядчиков без конкурса и задействовать дополнительные силы. Край готов поддержать район.

Департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам было поручено помочь району найти специализированную организацию по бурению скважин, а также обеспечить подвоз воды на время ремонта.