Сергей Шерстюк: Морская пехота ТОФ – гордость Владивостока

1 декабря в приморской столице отмечают 50-летие образования соединения морской пехоты Тихоокеанского флота

21:10, 1 декабря 2018 Общество
22592_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

С юбилеем пехотинцев поздравили врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, и. о. главы города Сергей Шерстюк, спикер городской думы Андрей Брик и другие гости праздничных торжеств, которые состоялись на территории бригады морской пехоты ТОФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Во Владивостоке торжественно отмечают 50-летие образования соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.

Начались торжества у мемориала морским пехотинцам Тихоокеанского флота, погибшим при исполнении воинского долга. Здесь прошло построение и состоялся торжественный митинг, в которых приняли участие личный состав соединения, командование и ветераны флота, администрации города и края, представители общественных организаций и военно-патриотических клубов. Участники митинга возложили венки и цветы к мемориалу, а также запечатали капсулу времени, в которую поместили послание к морским пехотинцам будущего.

«Сегодня мы отмечаем 50-летие образования морской пехоты Тихоокеанского флота, однако морская пехота обороняет Владивосток и хранит покой дальневосточников почти 100 лет, - обратился к присутствующим Сергей Шерстюк. – Мы помним подвиг морских пехотинцев во время Русско-японской войны, обороны Порт-Артура. Они не раз выполняли боевые задачи в Тихом и Индийском океанах. Как говорят: «Попал в морскую пехоту – гордись, не попал – радуйся». В наши дни морская пехота с честью продолжает героические традиции предшественников, успешно выполняя учебно-боевые задачи, внося неоценимый вклад в защиту государственных интересов на дальневосточных рубежах и далеко за пределами Родины. Морская пехота Тихоокеанского флота – гордость Владивостока, города воинской славы».

Во Владивостоке торжественно отмечают 50-летие образования соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.

От имени руководства города Сергей Шерстюк также наградил несколько виновников торжества почётными грамотами, благодарственными письмами, сувенирами и денежными премиями.

Торжественные мероприятия, посвященные 50-летию образования соединения морской пехоты Тихоокеанского флота, вечером завершатся праздничным концертом. Он пройдет в Морском клубе на территории бригады морской пехоты ТОФ. Здесь же работает выставка техники и вооружения.

Во Владивостоке торжественно отмечают 50-летие образования соединения морской пехоты Тихоокеанского флота.  (31).JPG

Для справки

В начале 60-х годов при участии Главнокомандующего ВМФ СССР адмирала флота Сергея Горшкова началась работа по организации подразделений морской пехоты. В 1963 г. правительство СССР приняло решение о создании в составе ВМФ частей морской пехоты, тогда началось и воссоздание морской пехоты на Тихом океане. От Дальневосточного военного округа флот получил 390-й отдельный полк морской пехоты. На его базе в 1967-1968 г. и было сформировано первое тихоокеанское соединение морской пехоты. 1 декабря 1968 г.  является днем основания дивизии морской пехоты ТОФ.