Рублю уготована «геополитическая ловушка»

В конце ноября рубль показал худшую динамику среди национальных валют развивающихся рынков

14:08, 1 декабря 2018 Экономика
ruble-930551_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 1 декабря: доллар США составляет 66,53 рубля, евро 75,74 рубля, сообщает РИА VladNews.

По словам экспертов Bloomberg, в конце ноября рубль показал худшую динамику среди национальных валют развивающихся рынков.

Агентство полагает, что российская валюта может завершить месяц в минусе уже второй раз подряд. В частности, усиление пессимизма инвесторов произошло после отмены двусторонней встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в рамках саммита G20 в Аргентине.​

"В конце месяца отечественная валюта вновь оказалась в ловушке геополитических неприятностей в связи с происшествием в Керченском проливе. Все позитивные тенденции начала ноября, когда существенно снизились краткосрочные риски внешних ограничений, сошли на нет, что сделало рубль одной из самых слабых валют ЕМ". - цитирует РБК аналитика АО "Открытие Брокер" Андрея Кочеткова.  

Эксперты отмечают, что активы развивающихся рынков дешевеют в ожидании переговоров Трампа с председателем КНР Си Цзиньпинем, а уже на следующей неделе перед заседанием ОПЕК, самое резкое за последние десять лет снижение может показать нефть.

Ранее Bloomberg вернул рублю звание самой рискованной валюты в мире.