Предприниматели Владивостока заплатят за мусор возле торговых объектов

Рейды в ежедневном режиме проводят сотрудники профильных управлений городской администрации

3:19, 1 декабря 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Административно-территориальное управление Первореченского района в рамках рейдов по выявлению нарушителей правил благоустройства составила протоколы сразу на шесть предпринимателей, рядом с объектами которых был мусор. Нарушители выявлены на улице Ильичева, 8, проспекте 100-летия Владивостока, 60, Карбышева, 17 и Народном проспекте, 35, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

За грязную территорию, складирование тары из-под товаров и пакетов с мусором нарушителям теперь предстоит заплатить штрафы. Их также обязали навести порядок на подведомственной территории.

«Прилегающая территория, как и фасады зданий и сооружений, всегда должна находиться в чистоте и порядке. Тех, кто не позаботится об этом, ждут штрафы», - отметили в АТУ.

Напомним, что согласно новым правилам благоустройства, которые в этом году приняты во Владивостоке, всех, кто нарушает правила благоустройства, привлекают к административной ответственности и штрафуют.

«Нарушителям придется заплатить за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения в сфере благоустройства города», - добавили специалисты.

Отметим, что рейды в ежедневном режиме проводят сотрудники профильных управлений городской администрации и административно-территориальных управлений Советского, Первореченского, Фрунзенского, Ленинского и Первомайского районов.