Дмитрий Медведев сделал очередной подарок автомобилистам

Премьер-министр внёс изменения в Правила дорожного движения

17:47, 1 декабря 2018 Общество
thumb_300882_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России отменил обязанность водителей клеить на автомобиль предупреждающий знак «Шипы» в зимний период. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте правительства РФ, сообщает РИА VladNews.

«Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.). Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», - говорится на сайте правительства.

Отметим, что ранее штраф за это нарушение составлял 500 рублей.

Идею об отмене этого штрафа высказал глава ГИБДД России Михаил Черников. Он назвал действующую норму «дурью», после чего были подготовлены соответствующие поправки в ПДД.

В конце прошлого месяца стало известно, что в Госдуме вернулись к обсуждению механизма ответственности за шины не по сезону. В частности, член комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен озвучил идею о введении штрафа для автомобилистов, которые ездят на летней резине в период с 1 декабря по 1 марта. Сумму денежной санкции депутат не назвал.