Во Владивостоке пресекли незаконную торговлю продуктами на улице Русской

За эти правонарушения ему предстоит понести ответственность

20:04, 30 ноября 2018 Общество
22390_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Краб, креветка, икра и овощи – все эти продукты реализовывали на улице Русской незаконные предприниматели. Помимо отсутствия разрешений на торговлю у продавцов нет и документов, подтверждающих качество. За данные правонарушения недобросовестные предприниматели и попали в поле зрение полиции и администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews.

В минувшую среду, 28 ноября, очередной плановый рейд провели сотрудники административно-территориального управления Советского района и полиции. Проверяющие особое внимание уделили улице Русской.

«Продолжаем проводить регулярные плановые рейды, а также проверки по обращениям и жалобам граждан. Благодаря совместным с полицией действиям мы практически победили, можно сказать, незаконную торговлю на Русской, остаются несколько торговцев, которые периодически появляются со своим товаром. Составляем на них протоколы, штрафуем», - рассказал руководитель коммунальной службы АТУ Михаил Бобин.

Первая незаконная торговля была выявлена возле дома № 59/2 на Русской, здесь с лотков велась торговля фруктами.

«Штрафами обложили, уже в убыток работаю. Придётся убирать лоток и искать помещение для продажи, а может и работу другую искать», - поделился продавец.

2 (19).jpg

Другой недобросовестный предпринимателей на Русской, 72А решил подзаработать на крабе, креветке и красной икре. Разрешений на торговлю у него нет, не оказалось и документов, подтверждающих качество продукции. За эти правонарушения ему предстоит понести ответственность.

3 (13).jpg

Напомним, что в ходе рейдов, проводимых сотрудниками администрации города совместно с полицией и другими органами, к административной ответственности привлекают за парковку на газонах, незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.