Во Владивостоке нашли таланты

Все выступления придумывали сами семьи

19:02, 30 ноября 2018 Общество
22403_x790.jpg
Фото: Все выступления придумывали сами семьи

Праздник для детей и их родителей «Алло, мы ищем таланты» прошел 29 ноября в детском саду № 163. Здесь можно было увидеть театральные постановки, фокусы и услышать музыкальные композиции. Все выступления придумывали сами семьи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

Мама Лена со своими сыновьями Захаром и Семеном произносят волшебные заклинания «Фокус-покус, тру-ля-ля» и под их волшебными палочками оживает вулкан, выбрасывая вверх жидкую цветную лаву. Еще немного манипуляций с сухим льдом - и в чаше кипит настоящее ведьмино зелье. Если добавить в него жидкое мыло, то получаются пузыри. Их с удовольствием трогают все малыши.

«Конкурс «Алло, мы ищем таланты» мы проводим впервые, - рассказывает заведующая детским садом № 163 Татьяна Прокопенко. - Не каждый решится выступать перед своими друзьями, а тем более подготовить номер самостоятельно дома и выступить всей семьей. Мы рады, что у нас такие семьи нашлись».

Мама Анастасия с дочкой Полиной на суд жюри представили трогательное стихотворение о том, что такое быть мамой и дочкой. Другие участники пели и танцевали. Уже сегодня члены жюри подведут итоги и назовут самых талантливых.

RZ9A9894.jpg

RZ9A9774.jpg

«Мне кажется, в таких конкурсах нет проигравших. Ведь процесс подготовки номера, участие и аплодисменты зрителей приносят столько радости, что никаких наград не нужно», - говорит одна из мам.

RZ9A9852.jpg

Во всех детских садах Владивостока помимо обязательной учебной программы существует широкий спектр дополнительных мероприятий и занятий. Педагоги говорят, что детский сад – это огромный мир творчества, и они с удовольствием придумывают новые уроки для малышей, разрабатывают собственные программы обучения и не ограничиваются стандартными физкультурой или изо.

Дополнительные занятия в первую очередь нацелены на расширение образовательного пространства города и наиболее полное удовлетворение образовательных потребностей детей. В результате воспитанники садов в пять лет уверенно проходят квесты, ставят спектакли, отличают гжель от дымковской росписи и занимаются фотоискусством. Некоторые из занятий подразумевают отдельную плату. Но цены, как правило, гораздо ниже рыночных. А те деньги, которые получает учебное учреждение за счет платных услуг, позволяет закупать нужное оборудование и премировать педагогов. Многие родители также отмечают, что детям гораздо удобнее получать и обязательные, и дополнительные уроки в стенах одного дошкольного заведения.