Приморский депутат: Мы за право выбора

В Приморье вернутся прямые выборы мэров

15:46, 30 ноября 2018 Общество
78525e768a66f9fe04c80c908ffc5d3b70c4afed.jpeg
Фото: РИА VladNews

Краевой парламент на очередном ноябрьском заседании в первом чтении поддержал изменения в краевое законодательство в части выборов глав муниципальных образований, сообщает РИА VladNews.

По словам депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Хмелёва, вопрос установления процедуры выборов мэра очень активно обсуждался на заседании.

«Один из вариантов, внесённый Артёмом Самсоновым, предусматривает полное возвращение прямых выборов мэра. В свою очередь, вариант Олега Кожемяко оставляет за муниципалитетом право на опцию: либо проводить прямые выборы, либо назначать мэра. При этом тот или иной метод будет регулироваться через устав муниципального образования.

Лично я проголосовал за вариант с опциями, потому что на разных территориях есть разная практика и очень хочется, чтобы у людей был выбор», – сказал Владимир Хмелёв.

Напомним, что приморские законодатели на очередном заседании рассмотрели альтернативные законопроекты «О внесении изменений в статью 3 закона Приморского края «О сроке полномочий представительных органов и глав муниципальных образований Приморского края, порядке формирования представительных органов муниципальных районов и порядке избрания глав муниципальных образований Приморского края», внесенные депутатом Артемом Самсоновым и врио Губернатора края Олегом Кожемяко.