Владимир Хмелёв: Мы смогли сократить дефицит бюджета края

Депутат Законодательного собрания Приморья прокомментировал поправки в бюджет края

16:28, 30 ноября 2018 Общество
6b60d1f848d3f229204760318510eb114b3d5fce.jpeg
Фото: РИА VladNews

Депутат Законодательного собрания Владимир Хмелёв прокомментировал поправки, принятые в закон края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов», сообщает РИА VladNews.

По словам депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Хмелёва, многих депутатов смущает, что в крае принимают большое количество законов, направленных на улучшение жизни определённых категорий граждан, либо на улучшение деятельности в сфере работников здравоохранения и образования.

«Затраты большие – 3, 6 и более миллиардов рублей, и это только в Приморском крае. Возникает вопрос – откуда возьмутся деньги? Конечно, когда мы рассматриваем бюджет в первом чтении, мы видим, что сегодня дефицит бюджета составляет всего 3,5 миллиарда рублей. Напомню, что при Миклушевском дефицит был 8 миллиардов рублей. Администрация Приморского края сегодня видит источники финансирования всех социальных проектов и это хорошо. Это значит, что мы не залезем в долги и уложимся в рамки существующего бюджета, что говорит о ведении грамотной финансовой политики», – сказал Владимир Хмелёв.

Напомним, что наибольшее увеличение расходов планируется по разделу «здравоохранение» – средства поступят на приобретение медицинского оборудования для краевых государственных учреждений здравоохранения (500 млн. рублей), на погашение кредиторской задолженности медучреждений (свыше 850 млн.), на поддержку сельского хозяйства. Ещё 400 млн рублей поступит на дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований, еще 60 миллионов запланировано на субсидии муниципалитетам на ремонт дорог в поселениях. Увеличиваются расходы на спорт (прежде всего на массовый). Дополнительные средства получат образование и сфера культуры. При этом сократятся расходы по общегосударственным вопросам (на 146 млн рублей), жкх.