Горе-отец из Приморья задолжал по алиментам почти 900 тысяч рублей

Мужчину не выпускали за пределы РФ

12:30, 30 ноября 2018 Общество
dad-909510_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье отец, который задолжал почти 859 307 рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, оплатил долг, чтобы выехать за границу на свадьбу старшего сына, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Отметим, что должник не предпринимал никаких попыток по погашению задолженности: не являлся на прием в отдел, скрывался от судебных приставов, не проживал по месту регистрации.

Горе-отца объявили в розыск, ограничив его в праве выезда за границу.

Мужчину удалось обнаружить спустя 11 месяцев в международном аэропорту «Южно-Сахалинск», когда он собирался улететь в Таджикистан на свадьбу к своему старшему сыну.

Однако, чтобы улететь за пределы Российской Федерации ему пришлось погасить весь долг. После погашения задолженности судебный пристав-исполнитель снял запрет.

Напомним, что законодательством РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность по статье 157 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.