Во Владивостоке более 30 рыбаков оказались на тонком льду

Спасатели убедили приморцев не рисковать жизнью

10:52, 30 ноября 2018 Общество
254A8895.JPG
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Во Владивостоке в ходе рейда в бухте Новик спасатели увидели более 30 рыбаков, находящихся на тонком льду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

29 ноября в морской акватории Владивостока в бухте Новик на острове прошёл рейд, направленный на предупреждение происшествий на льду.

Сотрудники МЧС напоминают, что ледовое поле ещё не сформировалось, а значит, лёд не прочен. Нагреваясь днём, он становится пористым и слабым и не способен выдерживать большую нагрузку, в то время как в утренние часы на льду в бухте Новик остова русский были замечены более 30 человек.

Спасатели попросили рыбаков покинуть лёд и провели с любителями подлёдного лова инструктаж, призвали не рисковать жизнями, и не заставлять волноваться своих близких. Свидетельством тому стал тот факт, что лёд буквально проваливался под ногами. Послушав, спасателей все рыбаки покинули лед.

Отметим, выход на лед водных объектов в период запрета влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 500 рублей. Выезд на лед автотранспорта вне зависимости от периода и состояния льда грозит нарушителям предупреждением или штрафом от 1 до 3 тыс. рублей для граждан, от 3 до 5 тыс. рублей для должностных лиц, от 20 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.