Борис Кубай: Владивостоку стоит ждать не снега, а дождя

Главный синоптик Приморья озвучил прогноз на первые дни календарной зимы

10:38, 30 ноября 2018 Общество
0c8ff4a9b24ab256a3a0e748aca57c1c57187cf1.jpeg
Фото: РИА VladNews

Глава Примгидромета Борис Кубай сообщил уточнения по прогнозу погоды на первые дни декабря, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Примпогоду».

«В ночь на понедельник, 3 декабря, над акваторией Желтого моря, Корейским полуостровом и территорией Приморского края атмосферное давление будет падать в преддверии зарождения серии циклонов-"пятиминуток". Каждый из них будет зарождаться более южнее, при этом, не позволяя кому-то одному вырасти в мощный, "взрослый" циклон. Главная задача этих циклонов перебросить с юга на север побольше тепла. Тем самым, температура воздуха в нижней тропосфере над Приморским краем повысится с сегодняшней -18 °С до +4 °С. Это значит, что 3 декабря в Приморье и Владивостоке можно ожидать дождь», — рассказал Борис Кубай.

Также Кубай добавил, что с течением времени дождь в крае перейдёт в снегопад в течение дня 3 декабря и сохранится 4 декабря. Для приморской столицы существует вероятность небольшого снега в ночь на 4 декабря. За обычным дождем в горных районах, на перевалах, может пойти ледяной дождь, за ним — снег, а это гололед на проводах и гололедица на дорогах, что создаст большие риски для водителей и пассажиров автотранспорта. Было бы разумным воздержаться от дальних поездок по краю 3 и 4 декабря.