Курс рубля добился хронического снижения

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 30 ноября

9:14, 30 ноября 2018 Экономика
959e34da-6a29-4f30-8948-d96899e584cb.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 30 ноября: доллар США составляет 66,63 рубля, евро 75,88 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 30 ноября выгодно приобрести в банке Приморье за 66,42 рубля, продать валюту выгодно в Приморье  за 66,20 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  банке Приморье за 75,68 продать валюту выгодно в банке Приморье и ББР банке  75,40 рубля за один евро. 

По словам экономического аналитика Института глобализации и социальных движений Даниила Григорьев, курс рубля слабеет из-за новой версии бюджетного правила. Такое заявление он сделал после заявления министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что курс рубля "практически не зависит" от изменений цен на нефть.

"Как всегда, у российских чиновников правда тут изложена лишь частично. Действительно, новая версия бюджетного правила предполагает некую цену отсечения. Если реальная рыночная цена выше, то всё лишнее направляется в резервы, на которые покупается валюта. Из-за этого курс рубля ослабевает", - цитирует аналитика Regnum.

Он отметил, что при необходимости повышенных трат на валюту опять закупаются рубли. из-за чего рубль укрепляется.

"Так что большую независимость от ситуационных колебаний мы покупаем хронически заниженным курсом рубля", - констатирует Григорьев.

Он подчеркнул, что если бы в России существовали массовые инвестиционные программы, рассчитанные на регулярную закупку зарубежной техники, квалифицированных специалистов и тому подобное, это имело бы смысл.

"Но ведь таких программ и стратегий нет. Есть лишь желание продлить ситуацию текущего кризиса как можно дальше, чтобы вывести последние капиталы, получить всё, что можно, от имеющихся в распоряжении активов", - сказал он.