Общественные организации Владивостока получили 2,5 миллиона рублей

В этом году получателями данного вида поддержки стали 20 общественных некоммерческих объединений краевого центра

4:06, 30 ноября 2018 Общество
8d3c96a2-3f11-483a-8451-8c0c3d3ac056.jpg
Фото: РИА VladNews

С начала года общественные некоммерческие организации краевого центра получили от мэрии уже 2 миллиона 563 тысячи рублей на возмещение затрат по перевозке инвалидов, коммунальным и другим платежам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Больше всего средств потрачено на возмещение коммунальных затрат обществ ветеранов, инвалидов и других социальных организаций, а также содержание автомобилей для перевозки инвалидов-колясочников. На эти виды расходов потрачено по миллиону рублей.

«Также средства выделяют на установку и обслуживание пожарной сигнализации, создание интернет-сайтов, возмещение арендной платы за занимаемые помещения», - пояснили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

Напомним, что ежегодно в рамках конкурсного отбора во Владивостоке определяют общественные объединения, которые и будут получать субсидии в течение года.

В этом году получателями данного вида поддержки стали 20 общественных некоммерческих объединений краевого центра. В их числе – общества инвалидов всех пяти районов города, общество инвалидов-спинальников «Ковчег», общества слепых и глухих, «Спортивный Владос», «Благое дело», городской Совет ветеранов, инвалиды войны в Афганистане, Союз садоводов, Совет многодетных родителей, центр дополнительного образования детей «Чайка» и другие.