Олег Кожемяко договорился с Игорем Шуваловым

Глава ВЭБ прибыл во Владивосток с рабочим визитом

12:47, 29 ноября 2018 Общество
IMG_20181129_105359.jpg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко смог договориться с главой государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» Игорем Шуваловым о сотрудничестве в реализации различных проектов, касающихся Владивостока, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Игорь Шувалов прибыл с рабочим визитом во Владивосток 29 ноября. Вместе с врио они посетят Большой Камень, осмотрят объекты инфраструктуры, которые требуют дополнительных инвестиций.

В настоящее время Внешэкономбанк и администрация Приморья благодаря Олегу Кожемяко смогли договориться о сотрудничестве в реализации проектов по улучшению качества городской среды.

Соглашение предусматривает возможность реализации проектов по улучшению качества городской среды, в том числе за счёт привлечения дочерних компаний ВЭБ – «ВЭБ-лизинга» и Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Первая компания готова обновить парк городского пассажирского транспорта. Это позволит увеличить безопасность и объём перевозок и создаст комфортную среду для маломобильных групп населения.

Кроме того, «ВЭБ-лизинг» заинтересован в финансировании строительства объектов теплоснабжения и систем водоочистки Приморского края.