Состояние тигра, обнаруженного у реки в Приморье, резко ухудшилось

Специалисты делают всё возможное, что сохранить жизнь хищнику

14:11, 29 ноября 2018 Общество
thumb_297964_news_xxxl.jpeg

Состояние амурского тигра, который был обнаружен в октябре в Тернейском районе, вызывает серьёзные опасения у специалистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Центр «Амурский тигр».

В настоящее время специалисты делают всё возможное, что сохранить жизнь хищнику. После лечебного курса к тигру вернулся аппетит, но спустя несколько недель его состояние резко ухудшилось.

Напомним, в октябре 2018 года туристы и местные жители обнаружили, что на берегу реки Бикин уже на протяжении нескольких дней лежит амурский тигр, который никак не реагирует на людей. По сигналу на место прибыли сотрудникиохотнадзора и предприняли меры по отпугиванию тигра. Они не принесли результата и поэтому тигра изъяли из дикой природы.

Хищник был доставлен в Хабаровск в реабилитационный центр «Утёс». Внешний осмотр показал, что визуальных повреждений у хищника нет. Возраст 4-5 лет. Вес около 160 кг. С самого начала тигр отказывался от еды и только пил. Анализ крови показал наличие панлейкопении, вирусного заболевания, вызванного снижением иммунитета.

Специалисты продолжили наблюдать за тигром, параллельно пытаясь выяснить причину снижения его иммунитета. На протяжении нескольких недель состояние зверя было стабильным, но потом стало резко ухудшаться.

В настоящий момент тигру проводится второй, более интенсивный лечебный курс, который, однако, пока не дал заметных результатов. Врачи ведут постоянный мониторинг состояния тигра и отмечают в его поведении нарушение координации и зрения.