В Приморье арестовали микроволновку

Также под арест попали телевизор и телефон

17:55, 29 ноября 2018 Общество
chrome-493101_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье судебный пристав арестовала имущество супругов из-за крупного долга по коммунальным платежам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

Супружеская пара из Октябрьского района должна была за коммунальные услуги 116 000 рублей. Судебные приставы вовремя уведомили должников о возбуждении в отношении них исполнительного производства. Но супруги ничего не предприняли, а также не пришли на приём в отдел.

Тогда судебный пристав-исполнитель выехала по адресу проживания должников, чтобы проверить их семейное положение. Хозяйка квартиры была дома, у неё арестовали микроволновую печь, плазменный телевизор и телефон Samsung.

Пришедший вскоре домой супруг женщины, попытался остановить судебного пристава, но получил предупреждение об административной ответственности по статье 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов) и прекратил попытки вмешательства.

Если должники не выплатят задолженность в установленный срок, то арестованное имущество будет продано.