Во Владивостоке руководитель одной из компаний заплатит штраф

Такие меры приняты за невосстановленное вовремя благоустройство

15:07, 29 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

После любых земляных работ ответственные лица обязаны провести работы по восстановлению благоустройства – уложить новый асфальт, установить бордюры и так далее. Тех, кто не делает этого или делает не вовремя, ждут штрафы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях» за невосстановленное благоустройство после проведения земляных работ предусмотрены штрафы: для граждан от одной до двух тысяч рублей, для должностных лиц от пяти до десяти тысяч, а для юридических до 100 тысяч рублей.

«Часто в поле зрения за данное правонарушение попадают не только юридические лица, но и должностные - мастер участка или прораб, а также физические лица. Правонарушителей выявляют в ходе плановых рейдов и по жалобам граждан», - отметили в отделе по исполнению административного законодательства мэрии.

Так, 27 ноября к ответственности был привлечен руководитель компании, которая проводила земляные работы по адресу Гоголя, 52. Теперь директору организации придется заплатить штраф.

«Правонарушитель свою вину признал, благоустройство восстановил, но, несмотря на это, получил штраф. Каждый, кто проводит земляные работы в городе, должен помнить о том, что после их завершения, а также после работ по прокладке каких-либо линий и сетей, он должен вовремя привести территорию в надлежащий вид», - добавили в административно-территориальном управлении Первореченского района.

Руководителю компании ООО «Подземстройсеть» придётся заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей.