Чемпионат Италии по футболу готовит нового «Месси»

Кто он и сколько за него готовы заплатить

9:45, 29 ноября 2018 Спорт
football-1396740_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Многие уже привыкли, что новых Месси и Роналду поставляют академии крупных клубов. И, как правило, это либо выходцы из Южной Америки, либо французы с африканским корнями. Но этот сезон очень сильно удивил как болельщиков, так и скаутов. Буквально из неоткуда появился нападающий, способный затмить всех нынешних звезд, сообщает РИА VladNews.

Чемпионат Италии по футболу снова открывает перспективного поляка

Так уж сложилось, что главных польских футбольных звезд открывает чемпионат Италии по футболу. А если быть более конкретным один клуб — Дженоа. В первый раз это был Роберт Левандовски, теперь Кшиштоф Петек.

Молодой поляк сразу поразил всех своими способностями и результатами. В первом же официальном матче за свою новую команду он оформил покер — это был кубковый матч против Лечче. Также Кшиштоф возглавляет гонку бомбардиров чемпионата Италии по футболу. По информации сайта https://footballhd.ru/ в Серии A он забил 9 мячей — лучший результат на сегодня. А если приплюсовать сюда 4 мяча из кубкового матча, то мы получим поразительную статистику — 13 голов за неполную половину сезона.

И это действительно много, если вспомнить Мохамеда Салаха в прошлом сезоне, то ему давали забивать партнеры. Кшиштофу же зачастую приходится выгрызать голы самому, так как уровень команды не позволяет забивать как в ведущих клубах Европы.

Новости футбола потрясшие трансферный рынок

Безусловно, за таким перспективным игроком открылась настоящая охота. Когда была оглашена сумма, которую готовы заплатить клубы, то новости футбола трансферного рынка переключились сразу на нее, забыв даже о возможном переходе Неймара обратно в Барселону.

Руководство Дженоа выкупила Петека за скромные 4 миллиона евро. Уже в октябре некоторые клубы предлагали грифонам 40 миллионов. Цена на этого футболиста растет буквально в режиме онлайн. По сообщениям некоторых инсайдеров дортмундская Боруссия готова заплатить грифонам 60 миллионов евро за польского нападающего. Вот список клубов, которые реально заинтересованы в покупке:

  • Боруссия;

  • Барселона;

  • Бавария;

  • Челси.

Лондонский клуб хочет купить молодого нападающего уже в зимнее трансферное окно. и Если сделка состоится хотя бы за 40 миллионов, то это взорвет новости футбола. Молодой поляк станет самой выгодной сделкой в истории футбола, подорожав в 10 раз всего за полгода.