Девять автомобилистов оштрафованы за парковку на газонах во Владивостоке

Жалобы на тех, кто паркует свои машины на газонах, регулярно поступают в городскую ГИБДД и администрацию Владивостока

2:18, 29 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Парковка автотранспорта на территории газонов, клумб и зон зелёных насаждений обходится автомобилистам краевого центра согласно краевому закону № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» от одной до трёх тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на пресс-службу администрации Владивостока. 

В администрации города рассказали, что автолюбителей продолжают штрафовать за парковку на газонах даже поздней осенью. Делать это будут и зимой. По словам специалистов управления охраны окружающей среды и природопользования, в правовом акте, запрещающем парковку на газонах, нет исключений. Несмотря на отсутствие зеленых насаждений в зимний период, парковка на газоне может нанести существенный вред земляному покрову.

Так, только на прошедшем 27 ноября заседании административной комиссии Первореченского района сразу девять автомобилистов были привлечены к ответственности и оштрафованы за данное правонарушение. Свои автомобили они поставили в зонах зелёных насаждений и на газонах на улице Колесника, 5, Океанском проспекте, 99, Партизанском проспекте, 62, Луговой, 76, Анны Щетининой, 17 и по другим адресам.

Стоит отметить, что жалобы на тех, кто паркуют свои машины на газонах, регулярно поступают в городскую ГИБДД и администрацию Владивостока. Автомобилистов привлекают к ответственности и штрафуют.

Напомним, в этом году во Владивостоке были разработаны и приняты новые правила благоустройства. К административной ответственности привлекают не только за парковку на газонах, но и за незаконную торговлю, складирование отходов в не предназначенных для этих целей местах, организацию свалок, незаконный снос зелёных насаждений, размещение афиш и надписей на стенах зданий и многие другие правонарушения.