Дальневосточное вино будут производить в Приморье

Этим займутся владельцы дальневосточного гектара

19:21, 28 ноября 2018 Общество
wine-541922_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В селе Золотая Долина будет создан первый винодельческий кооператив. Его намерен открыть участник программы «Дальневосточный гектар», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию краю.

В настоящее время на земельном участке уже идет обустройство селекционной станции.

Как рассказал Александр Бутенко, виноградарством он увлекся давно и уже 2011 году приобрел землю, на которой начал высаживать лозу. После чего появилась идея взять и дальневосточный гектар.

Стоит отметить, что участие в проект примут не менее 30 получателей дальневосточных гектаров, на базе которых уже открыто два сельскохозяйственных потребительских кооператива: снабженческий и перерабатывающе-сбытовой. Кооперация позволяет участникам снизить затраты на реализацию проекта и существенно его масштабировать.

Помимо виноградников, винодельни и погребов планируется обустроить пасеку и добывать элитный мед, а также проводить туристические и обучающие мероприятия. На территории предприятий будет организовано проведение семинаров, мастер-классов, мероприятий всевозможных форматов (начиная от йоги и заканчивая дегустацией меда, вина и других продуктов), а также оборудованы места отдыха для туристов.