Автопоезд выявил два случая онкологических заболеваний у жителей Приморья

Всего с начала масштабной диспансеризации населения было обследовано 4901 человек

17:39, 28 ноября 2018 Общество
cavitacion-2894835_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Врачи автопоезда в ходе диспансеризации выявили два случая онкологических заболеваний у жителей в Лазовском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Всего с начала масштабной диспансеризации населения Приморского края обследовано 4901 человек, из которых 989 детей. В Лазовском районе впервые за время работы специалистов ФМБА выявлено два случая онкологических заболеваний. Всего за два дня работы Лазовском районе обследовано 700 человек, выявлено 322 заболевания, среди которых преобладают заболевания органов дыхания, эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма.

С 21 по 24 ноября диспансеризация прошла в Партизанском районе. За это время было обследовано 1829 человек, из них 279 детей, у которых выявлено 945 заболеваний. Был выявлен один случай туберкулеза. 28 ноября мобильный госпиталь завешает работу в Ольгинском муниципальном районе Приморья на базе Центральной районной больницы в поселке Ольга.

Ранее сообщалось о группе из более чем 30 ведущих специалистов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), которая отправилась в составе мобильного отряда, который 15 ноября в ближайшее будет проводить диспансеризацию населения в разных районах Приморья. Среди специалистов агентства в отряде присутствуют терапевты и педиатры, эндокринологи, хирурги, гинекологи, оториноларингологи, офтальмологи, хирурги, кардиологи, неврологи, а также средний медицинский персонал. Кроме того, в составе отряда вошла уникальная автоколонна ФМБА России, состоящая из шести медицинских автомобилей, среди которых мобильные рентгенографический и маммографический кабинеты, передвижной лабораторный комплекс, а также мобильная реанимация, операционная и штабной автомобиль.