Депутаты Заксобрания скорректировали бюджет Приморья

Расходы бюджета увеличиваются на 2,2 млрд рублей

14:09, 28 ноября 2018 Экономика
a231b086-2986-40b5-83f1-6bf82656d62b.jpg
Фото: РИА VladNews

Депутаты приморского парламента внесли корректировки в бюджет Приморья на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Отметим, что общая сумма доходов увеличена на 3,7 млрд. рублей и составила 107, 5 млрд рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 2,2 млрд рублей. Они запланированы на уровне 108,4 млрд рублей. Дефицит бюджета на 2018 год по итогам корректировки также сократился на 1,5 млрд рублей. В новой редакции бюджета он составляет 886 млн рублей.

Как подчеркнул председатель комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, данная корректировка направлена на решение тех социальных проблем, которые на сегодняшний день стоят перед краем и, безусловно, требуют дополнительных финансовых средств для их решения, в том числе и за счет финансовой помощи из федерального бюджета.

Он также отметил, что изменения произошли практически по всем основным разделам краевого бюджета. Наибольшее увеличение расходов планируется по разделу здравоохранение – средства поступят на приобретение медицинского оборудования для краевых государственных учреждений здравоохранения (500 млн. рублей), на погашение кредиторской задолженности медучреждений (свыше 850 млн.), на поддержку сельского хозяйства. 400 млн рублей поступит на дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований, еще 60 миллионов запланировано на субсидии муниципалитетам на ремонт дорог в поселениях. Увеличиваются расходы на спорт (прежде всего на массовый). Дополнительные средства получат образование и сфера культуры. При этом сократятся расходы по общегосударственным вопросам (на 146 млн рублей), жкх.

Выделение дополнительных средств на решение социальных вопросов, а также сокращение бюджетного дефицита стало возможным благодаря   поступлению дополнительный финансовых средств из федерального бюджета, а также росту собственных налоговых и неналоговых доходов края.