Незавидные перспективы рубля в 2019 году описали эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 28 ноября

9:29, 28 ноября 2018 Экономика
waist-bags-930552_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 28 ноября: доллар США составляет 66,78 рубля, евро 75,62 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 28 ноября выгодно приобрести в банке Приморье за 67,27 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина и в банке Приморье за 67,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  банке Приморье  за 75,98, продать валюту выгодно в ББР банке, в Роял Кредит Банке и в Оперкассе на Фокина  75,62 рубля за один евро. 

По мнению биржевого эксперта, члена экспертного совета "Деловой России" Владислава Жуковского, россиянам не следует ожидать сильного укрепления курса рубля в следующем году.

По словам эксперта, на сегодняшний день шансов на оптимистичный прогноз не оставляют ни состояние экономики, ни действия ЦБ РФ. При этом специалист отметил, что существуют различные варианты падения рубля.

"Сильно крепче рубль не станет. Чтобы мы увидели крепкий рубль по отношению к доллару, как показала нефть по 85 долларов за бочку в октябре, этого не достаточно", - цитирует эксперта НСН.

Жуковский отметил, что Банк России и Минфин не дают рублю укрепляться, в том числе изымая нефтегазовые доходы в рамках бюджетного правила.

"Поэтому у рубля потолок примерно понятен - 64,5 рубля, плюс-минус копейки, а вот потенциал разворота и падения ничем не ограничен. Мы видели в конце сентября, как мы уходили на 71 рубль за доллар на фоне санкций и дела Скрипалей. Вполне можем этот сценарий повторить и уйти на 72 рубля за доллар к концу года, а можем и дальше", - сказал он, добавив, что "у экономики, которая стагнирует, не с чему быть крепкой национальной валюте.