Приморью угрожает новая опасная болезнь

Из Китая идёт свиная чума

17:44, 26 ноября 2018 Общество
pig-214349_1280.jpg
Фото: pixabay.com

К российским границам из Китая вплотную подошла африканская чума свиней (АЧС), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

По словам замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в зоне риска распространения находятся Приморье, Хабаровский край и Амурская область.

В начале августа министерство сельского хозяйства Китая (страна — крупнейший в мире производитель свинины) сообщило о вспышке АЧС в провинции Ляонин на северо-востоке страны — это первый случай появления болезни в КНР. После этого несколько случаев АЧС было зарегистрировано на востоке Китая. Как отметил Николай Власов, АЧС из северо-восточной провинции Ляонин успешно стала распространяться по Китаю, причем в основном — на запад и на север.

«Сейчас уже практически африканская чума свиней в Китае подошла вплотную к границам Российской Федерации. Учитывая транспорт с нелегальными продуктами, который там идет в большом количестве, вероятность заноса — это Приморский край, Амурская область и Хабаровский край — это весьма и весьма вероятность», — указал замглавы ведомства.