В Приморье изменятся правила беспошлинного ввоза товаров

Значения максимального веса и цены уменьшатся

2:05, 26 ноября 2018 Общество
tamojnya.JPG
Фото: Уссурийская таможня

С 1 января 2019 года в России начнется действовать ограничение по ввозу товаров для личного пользования. Физлица смогут привезти товары на сумму до 500 евро и не тяжелее 25 кг,сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Уссурийской таможни.

Отметим, что согласно действующим правилам, до 1 января россияне могут ввозить до 50 килограммов товаров стоимостью до 1500 евро.

«Новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования касаются ввоза товаров автомобильным и железнодорожным, морским и речным видами транспорта, а также в пешем порядке. При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся прежними — до 10 тыяч евро и до 50 кг», — отметила пресс-секретарь Уссурийской таможни Ирина Кульчицкая.

За превышение весового или стоимостного порога, на ввозящий ответит материально – ему придётся заплатить пошлину в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы

Отметим, за 10 месяцев 2018 года границу в регионе деятельности Уссурийской таможни пересекли более 1,5 миллиона человек. За нарушение установленных норм перемещения багажа к административной ответственности привлечено более 1100 человек.