В России обновят правила регистрации транспортных средств

Что ждёт автомобилистов?

21:05, 24 ноября 2018 Общество
car-604019_1280.jpg
Фото: pixabay.com

МВД России разработаны проекты нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы регистрации транспортных средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В целях реализации положений Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» МВД России разработан проект постановления Правительства РФ и два проекта ведомственных приказов, которые вступают в силу в единую дату – 4 августа 2019 года.

Проектом постановления Правительства Российской Федерации предполагается утвердить требования к содержанию и способу нанесения дополнительной маркировки на транспортные средства, маркировка которых уничтожена из-за коррозии или проведенного ремонта либо подделана, скрыта, изменена или уничтожена вследствие противоправных действий третьих лиц.

Дополнительная маркировка позволит впоследствии обеспечить идентификацию транспортных средств по форме документа, оформляемого и выдаваемого по результатам ее нанесения уполномоченными на то организациями, а также его применению при совершении регистрационных действий с транспортными средствами.

Также разработаны ведомственные приказы, один из которых закрепляет требования к формам документов, идентифицирующих транспортное средство – паспорта транспортного средства и его свидетельства о регистрации, а также порядка их оформления.

Другой проект ведомственного приказа утверждает квалификационные требования к уполномоченным на проведение осмотра транспортных средств лицам специализированных организаций, участвующих в государственной регистрации транспортных средств. Проектируемые положения направлены на создание условий для реализации указанными организациями, предусмотренных Федеральным законом о регистрации полномочий по их участию в этой деятельности.

В настоящее время проекты нормативных правовых актов проходят процедуры общественного обсуждения и оценки регулирующего воздействия на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.