В Приморье арестовали сотню морских обитателей

Белух и косаток держат в «китовой тюрьме»

19:05, 24 ноября 2018 Общество
359f062a58e4dc3e7009e04e65441bc067097cac.jpeg
Фото: pixabay.com

В Приморье суд арестовал 90 белух и 11 косаток, которых обнаружили в бухте Средняя недалеко от Находки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

Напомним, что региональное управление СК возбудило уголовное дело по факту незаконного вылова косаток и белух с детенышами. По версии следствия, несколько юридических лиц получили разрешение на вылов косаток и белух для культурно- просветительских целей. С июля по сентябрь этого года на основании выданных разрешений было выловлено 12 косаток и 90 белух, однако установлено, что 11 особей косаток являются детенышами и относятся к транзитному подвиду, внесенному в Красную книгу Камчатского края, а все белухи не достигли возраста половой зрелости, 13 из них младше одного года.

«По ходатайству следователя суд наложил арест на всех морcких животных», - сказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, пояснив, что арест предполагает запрет на действия с животными, в частности, на перевозку и продажу.

Все выловленные животные сейчас находятся в бухте Средней под Находкой. По данным зоозащитников, животные содержатся в морских вольерах очень небольших размеров, в связи с чем это место назвали «китовой тюрьмой».