Новая пожарная сигнализация установлена в школе № 22

Теперь в случае обнаружения огня специальный голос объявит об эвакуации

4:43, 24 ноября 2018 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Новая автоматическая пожарная сигнализация (АПС) работает в школе № 22 Владивостока. Теперь в случае обнаружения огня специальный голос объявит об эвакуации, а сигнал автоматически поступит на пульт пожарным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Cистемы АПС сегодня установлены во всех учреждениях образования краевого центра, но в некоторых подходит к завершению срок их эксплуатации. Поэтому их оперативно меняют. В этом году благодаря дополнительным средствам, выделенным из бюджета, удалось в 12 школах и 11 садах установить новые автоматические пожарные сигнализации. В ближайшее время они, например, появятся в лицее № 41 и детском саду № 42. Соответствующие аукционы объявлены администрацией Владивостока. Подрядчикам предстоит выполнить замену системы АПС с подключением к системе краевого противопожарного радиомониторинга в соответствии с требованиями ГОСТ.

Кроме того, в 36 школах и садах в этом году проведен ремонт противопожарных водопроводов. Это совокупность трубопроводов и технических средств, обеспечивающих подачу воды к пожарным кранам. В 7 школах, 19 детских садах и одном учреждении дополнительного образования заменены противопожарные двери. В 9 детсадах организованы дополнительные эвакуационные выходы.

Кроме того, во всех школах и детских садах ведется работа с самими детьми. Квесты, тренировочные эвакуации, семинары и многое другое организовывают педагоги, чтобы научить своих воспитанников не паниковать и точно знать, как вести себя в чрезвычайной ситуации.