Олег Кожемяко: Детей и больных нужно кормить местными продуктами

В Приморье решается вопрос обеспечения социальных учреждений сельхозпродукцией из родных районов

20:13, 23 ноября 2018 Общество
IMG_6736.JPG
Фото: Ольга Левашова, РИА VladNews

В ходе ежегодной краевой конференции предпринимателей Приморского края «Бизнес у моря» врио губернатора региона Олег Кожемяко заявил, что обеспечение школ, детских садов и больниц продуктами питания должно быть максимально основано на собственном производстве, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Как рассказали главе региона предприниматели, особенно часто на местах бизнесмены сталкиваются с тем, что реализовывать продукты собственного производства приходится за пределами своего района. Олег Кожемяко отметил, что уже сейчас начата работа в этом направлении:

«Я недавно был в Ольгинском районе, и в одном из учреждений столкнулся  с  тем, что они возят овощи из другого района. Конечно, у меня возник вопрос, почему нельзя использовать свои? С этим вопросом мы разобрались почти. Опять же нюанс правового характера».

Проблему с выдачей разрешений на использование продуктов «со своего огорода» Олег Кожемяко обещал решить в ближайшее время.

Отметим, конференция «Бизнес у моря» открыла перед предпринимателями не только много готовых решений и возможностей для развития бизнеса, но и помогла разобраться в ряде острых вопросов. Одним из них, как оказалось, является проблема правовых барьеров. Так, например, для получения нужного разрешения порой уходит несколько месяцев. И не всегда вопрос решается положительно для предпринимателя.